Azienda Agricola Trebbiola
Trebbiola è un’azienda familiare biologica da sempre, rigorosa nella protezione dell’ambiente, dei cicli naturali e del rispetto degli animali. La rilevano due giovani fratelli, Martino e Leo, in un percorso tutto personale, dinamico e sempre in evoluzione. Il mulino a pietra di recente costruzione permette loro di chiudere la filiera della produzione di farine biologiche.
Tipologia:
- Produttore
- Trasformatore
Metodo di produzione:
- Biologico certificato
Prodotti in vendita:
- Farine
- Pasta
- Legumi
- Ortaggi di stagione
- Vino
Peculiarità e altro:
- Mulino a pietra aziendale
- Potatura e vendemmia realizzate esclusivamente a mano
- Certificazione Suolo e Salute dal 2010
- Certificazione Patata De.Co di Bassano
Il Perchè di una scelta
Dal coltivare un sogno a prendersi carico di un’azienda agricola il passo è spesso più breve di quanto non si creda. Tutto inizia da un contratto di affitto di un terreno, l’acquisto di un potente trattore a ruote e una carriera ciclistica che l’orgoglio meridionale e il senso del dovere settentrionale di Martino fanno di tutto per intralciare. Naturalmente, tra il pensare di mettersi a fare qualcosa al farlo realmente c’è sempre di mezzo l’inesorabile dedizione che l’agricoltura quotidianamente pretende. E a nulla vale scoprire che tra le erbacce qualche pomodoro è riuscito a farsi strada come un valente biker.
Così nel 2012, Martino risponde nuovamente al quesito che la vita gli aveva posto solo tre anni prima e pertanto decide di dedicarsi completamente alla Trebbiola; non solo un’occupazione ma uno stile di vita e aziendale realizzato nel solco dell’agricoltura biologica e di un nuovo modo di concepire il rapporto produttore-consumatore.
Contatti
Loc. Bassano, 61 – 29029 Rivergaro (Pc)
Email: aziendatrebbiola@gmail.com
Telefono: 0523956175